Posted by: isronax | January 29, 2008

Berharga atau tidak?

Ketika seorang kawan bertanya tentang anggaran yang begitu besar untuk suatu pengelolaan pendidikan, ntah kenapa saya koq jadi bengong! Biaya sekian besar untuk sebuah konsep yang namanya pendidikan kenapa jadi pertanyaan yah?

Kawanku itu langsung menyerbu diriku ini dengan pertanyaan yang sengit banget”loe,ngapain ngabisin sekian juta, miliar buat sekedar membuat atau mengelola sebuah sekolahan”, “apa yang loe bisa dapet dengan sejumlah duit itu” aduh mak…

aku koq jadi bodoh banget yah..bengong

Padahal sekolah/pendidikan khan ngak bisa disamakan dengan sebuah pabrik yang memproduksi suatu jenis barang yang secara instant pula menghasilkan royalti untuk para produsennya.

Gimana dengan sekolah?

Bisakah menghasilkan suatu produk instant, seperti halnya sebuah pabrik roti yang begitu adonan di cetak lantas jadi roti manis atau asin yang langsung bisa disantap?

wan..kawan, please kasih daku pencerahan!


Responses

  1. Sudah lama pendidikan menjadi agen bisnis…..bikin sekolah ini akan dapat untung sekian….

    cobalah bikin penelitian..apa motif kebanyaka orang bikin sekolahan…….. kayaknya, di atas 90% akan menjawab, walau tidak terang-terangan, untuk investasi bisnis…

  2. Mau Pintar Kok Mahal?Mau Hidup Juga Mahal?
    Mau Bisinis Kok Repot? Mau Ibadah kok berhitung? Mau nolong Kok pamrih? YO WIS

  3. kunjungi blog saya di taufik79.wordpress.com ya

  4. […] Berharga atau tidak? Ketika seorang kawan bertanya tentang anggaran yang begitu besar untuk suatu pengelolaan pendidikan, ntah kenapa saya koq jadi bengong! Biaya sekian besar untuk sebuah konsep yang namanya pendidikan kenapa jadi pertanyaan yah? Kawanku itu langsung menyerbu diriku ini dengan pertanyaan yang sengit banget”loe,ngapain ngabisin sekian juta, miliar buat sekedar membuat atau mengelola sebuah sekolahan”, “apa yang […] Posted by bebas Uncategorized Subscribe to RSS feed […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: